CLICK AND LOOK (omaggio al regista Ermanno Olmi)

Post più popolari

venerdì 20 gennaio 2012


Un pomeriggio di questi potrei fare una merenda con la:


Rusumada (o Rüsümada)            
La Rüsümada, diffusa in Lombardia, è una antica ed energetica merenda,
veloce da preparare, sana e gustosa.


Ingredienti e dosi per 4 persone 
(come sempre potete diminuire un po' le dosi)
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero;
- 4 bicchieri di Marsala o vino rosso 

(il sapore cambia un po' in base alla scelta ma risulta buona in entrambi i casi).
Come si prepara?
Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a schiaritura.

Montare gli albumi a neve, incorporando delicatamente i tuorli 
cercando di mantenere la struttura soffice e spumosa.


Aggiungere il vino o il  Marsala,  versandolo molto lentamente,
continuando sempre a rimestare col cucchiaio il composto.


Prego, accomodatevi, assaggiate e ditemi se è di vostro gradimento.

Variante al caffè: al posto del vino o del Marsala aggiungete un po' di caffè ...