Un pomeriggio di questi potrei fare una merenda con la:
Rusumada (o Rüsümada)
La
Rüsümada, diffusa in Lombardia, è una
antica ed energetica merenda,
veloce da preparare, sana e gustosa.
Ingredienti e dosi per 4 persone (come sempre potete diminuire un po' le dosi) - 4 uova - 4 cucchiai di zucchero; - 4 bicchieri di Marsala o vino rosso (il sapore cambia un po' in base alla scelta ma risulta buona in entrambi i casi). |
Come si prepara?
Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatterli
fino a schiaritura.
Montare gli albumi a neve, incorporando delicatamente
i tuorli
cercando di mantenere la struttura soffice e spumosa.
Aggiungere il vino o il Marsala, versandolo molto lentamente,
continuando sempre
a rimestare col cucchiaio il composto.
Prego, accomodatevi, assaggiate e ditemi se è di vostro gradimento.
Variante al caffè: al posto del vino o del Marsala aggiungete un po' di caffè ...