CLICK AND LOOK (omaggio al regista Ermanno Olmi)

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sabato 19 novembre 2011

uccelli scapati o scappati ... con polenta


Ricettina doc per pranzo domenicale:
ingredienti:
fettine sottili di fesa
prosciutto cotto
un pochino di pancetta (a dadini o a fettine)
foglie di salvia
burro
olio
vino bianco o ancor meglio marsala
un pezzettino di dado.


Mettere in padella un po' di burro e un po' di olio
aggiungere la salvia e scaldare.
Intanto in un piatto grande spianate le fettine di carne, 
mettendo dentro ad ognuna un po' di prosciutto cotto.
Arrotolare le fettine chiudendo con uno o due stecchini.
Mettere in padella gli involtini,
cuocere rigirando la carne,
sfumate con un po' di vino bianco o meglio ancora con un po' di marsala.
Lasciate cuocere aggiungendo se necessario un goccio di acqua, 
quando la carne è cotta (lo si vede dal colore)
mettete un pezzettino di dado e un goccio d'acqua,
rigirate il tutto.
L'intingolo risulta dorato? La carne è cotta?
Allora servite subito nel piatto e a tavola ...
Consiglio di fare nel frattempo la polenta. 
Gli uccelli scapati (senza capo) o scappati (perché non sono proprio uccelli)
si sposano benissimo con una bella fetta calda di polenta.
Piatto unico, di stagione, facile da fare.