CLICK AND LOOK (omaggio al regista Ermanno Olmi)

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domenica 6 novembre 2011

La festa di Halloween è finita. Preferisco pensare a Ognissanti (All The Sants).
La proposta di cucina che vi faccio però va benissimo ancora e per tutto il periodo del freddo che verrà.


Minestra di zucca
Comprate una zucca. Ho scoperto molto buona quella chiamata mantovana.
Per un po' la potete tenere come addobbo di casa in qualche angolo, magari con una manciata di foglie secche vicino (fa scenografia d'autunno). Anche all'ingresso di casa sta bene.

Tagliatela a tocchi. (Attenzione è dura da tagliare). La pulite e la dividete. Tre o quattro pezzi vanno bene per una volta e perciò,  potrete conservare nel freezer il resto da utilizzare in altre occasioni velocemente.
Secondo me si presta bene alla sera, anche se avete ospiti. (è semplice ma non tutti la sanno fare o la conoscono).
In una pentola mettete latte e acqua (mezzo litro di latte e un bicchiere d'acqua; va bene comunque anche meno latte e più acqua - aggiustate anche sempre in base al numero dei piatti).
Aggiungete un po' di sale e accendete il fuoco.
Quando incomincia a bollire buttate il riso (una manciatina scarsa a testa). Non esagerate nella quantità perché deve risultare alla fine "pannosa" e non dura.
Verso la fine della cottura del riso, se volete,  aggiungete una noce di burro.
Quando il riso è cotto spegnete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio per qualche minuto.
Servite nel piatto.
Il risultato è un piatto di stagione colorato che è una meraviglia per gli occhi e per il palato!